美味しい紅玉リンゴがやってきました!
今年はこれでおしまいだそうです。
ごろごろっと、大きなカットでカラメル煮した紅玉が、パイ生地に包まれていきます。
爽やかな酸味と食感、カラメル感にこだわった、ちょっと特別な作り方の煮リンゴです。
このりんごの美味しさを活かす為、シナモンなどの風味付けもなく、とてもシンプルに作られているのですが、それがまた良い感じにバランス良くまとまっています。
バターとりんごの爽やかな香りを放ちながら
焼き上がりました!
笑っちゃうぐらい、りんごがゴロゴロたっぷり入っています。
そのままでももちろん、
温めるとバターの香りがふわぁーんとして
幸せな感じになります。
アイスクリームなんて添えたら、幸せ倍増です!
リンゴ感がしっかり楽しめる、季節限定のアップルパイは
姉妹店「菓子工房シェ・ヤマザキ」にて発売中です。
コーヒーと合わせるのだったら…
グアテマラとかエチオピアのコーヒーがオススメです。
爽やかなシトラス感があるコーヒーなので、リンゴと良く合うんですよ(^^)
食べ合わせも是非、楽しんで下さい♪