本日4/15(火)は、マスター終日出張となります。
コーヒー豆は昨日沢山焙煎してご用意しておりますが、追加焙煎が出来ない為、売り切れの際は何卒ご了承くださいませ。
※おとなりのおばあちゃんからいただいたクレソン。沢山食べたくてもう少し育てています。なかなか成長しないなぁ(^_^;
***
昨日、オープン前の午前中に、仕込みをしながら先日行った焙煎の検証をしました。
ほんのちょっとした違いなのですが、検証してみてまたいろいろと確証しました。
より豆のポテンシャルを活かしてあげられるようになりそうです!
こんなところが焙煎業の楽しみでもあり苦しみでもありますね。
日々同じ事をコツコツと繰り返している仕事でもありますが、ここで終わり、ということもなく、奥深いコーヒーの世界。
多くのお客様に「にっこり」楽しんでもらえると思うと、もっともっと美味しくなるように研究心はつきません。
今日のマスターの出張は、そんなコーヒーの勉強と成果とこれからの精進と…。
これからのミールクラフトが自分自身、ますます楽しみです♪