MEALCRAFT COFFEE BLOG - ミールクラフトのコーヒーブログ

越後妻有、新潟県十日町市にあるスペシャルティコーヒー豆専門店『ミールクラフト』のコーヒーブログです。

"一番摘み"まもなく終了です

ブラジル パンタノ農園、毎年恒例のセラード ブルボン・クラシコ"一番摘み"。 夏の収穫が始まって最初に摘む「早摘み」の実から、スペシャルティ豆を選出し、どこよりも早く旬の香りをお届けしております。 この"一番摘み"ですが、まもなくで終了となります。今年も皆様にたくさん楽しんで頂きまして、ありがとうございます\(^o^)/ 次のロットからは"一番摘み"ではなくなりますが、一番新しい10/11クロップ(新豆)になります。熟度が増したコーヒーの実の数もピークになる頃の収穫ですので、"一番摘み"のフレッシュ感から少し落ち着いたチョコ感が増しているかもしれません。コチラも是非お楽しみ下さい(^^) Dscf0075 ※ブルボン・クラシコは、「ブルボン・アマレーロ」という黄色い実の品種のコーヒー豆です。アマレロ種は甘みがより強いと言われています(^^)