4月になりました!
今月もどうぞ、よろしくお願い致します。
今月は、ミールクラフトを開放したコーヒー教室があります。店内で開催するのは初めてです。
先日の定休日、配置のシミュレーションをしてみました。冷蔵ケースを後ろにさげ、テーブルを置いて、椅子を並べて…。お!ちょっとしたミニサロンみたいな感じ?でもやっぱり狭い…。なんせ3坪なのでしょうがない[E:weep]
配置換えをしてみて、また色んなアイデアが浮かびました。お客様スペースをもうちょっと快適にできるかもしれません♪少しずつですが改良していきたいと思います(^^)
午後から、マスターは来客があり、店内で打ち合わせ。詳細はまた改めて…!
私は菓子工房のお遣い物も兼ねて、Ribbon cafeさんへ。この時期しか味わえない雪の下人参シフォンを頂いてきました♪人参の臭みはなく、上品な甘さ。しっとりむっちり、ほんのり人参の食感も残っていて、とっても美味しかったですよ(^^)♪土日限定だそうです。