食べ合わせシリーズ♪
旬の果物、柿。
今まで、イメージでなんとなく「柿とコーヒーは合わない」と思っていました。
でも、意外と合うんです!
爽やかタイプの浅~中煎りのコーヒーと合わせてみました。
相乗して味わいが増す…と言うわけではないような感じでしたが、お互いの風味を消さず、パクパクと食が進む感じでした[E:delicious]
逆に、紅茶はどうかしら?と合わせてみたら…渋味が相乗して、舌が渋くなりましたー[E:crying]
お茶の種類にもよるのかも知れませんが…タンニン倍増?!って感じになってしまいました[E:sad]
コーヒーと合わせた方がまろやかに味わえることが分かりました。
これもコーヒーの種類によって違うのかも知れません。深煎り系とかコク系とか…どうなるかな??また試してみたいと思います♪